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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  25/03/2015
Data da última atualização:  03/05/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DIAS. I. de S.; SAILVA, E. E. da; BOEING, E.; BEHLING, M.; RAMOS JUNIOR, E. U.
Afiliação:  Iris de Souza Dias, UFMT; EDUARDO EVARISTO DA SILVA, UFMT; EDGAR BOEING, UFMT; MAUREL BEHLING, CPAMT; EDISON ULISSES RAMOS JUNIOR, CNPSO.
Título:  Tecnologia de semeadura cruzada e reduzida na cultura da soja em função de doses de boro e zinco.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTIFICA DA EMBRAPA AGROSSIVIPASTORIL, 3.; SEMINARIO INTEGRADOR PIBID E TUTORIA MOSTRA INTEGRADOR PIBID E TUTORIA MOSTRA DE ENSINO E EXTENSÃO, 2014, Sinop.
Páginas:  p. 135.
Idioma:  Português
Notas:  Editado por Aisy B. Baldoni, Fabiana A. de Rezende, José Ângelo N. de Menezes Júnior, Luciano B. Lopes, Sílvia de C. C. Botelho.
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi o de comparar a resposta de dois sistemas de semeadura nas características agronômicas da cultura da soja. O experimento foi conduzido na safra 2013/2014, no município de Sinop-MT, na Embrapa Agrossilvipastoril. Utilizou-se a cultivar BRS 8381, convencional. Realizou-se semeadura Cruzada a 0,45 m e semeadura Reduzida a 0,23 m entre linhas, mantendo-se a mesma população de plantas por hectare (POP). Os demais fatores experimentais foram constituídos por 3 doses de B (0, 1 e 2 kg ha-1) e 3 doses de Zn (0, 2 e 4 kg ha-1), utilizando-se como fontes o ácido bórico e o sulfato de zinco. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey, a 5% de probabilidade. Avaliou-se os seguintes parâmetros: POP, massa de 100 grãos (M100), número de vagens por planta (VAG), altura de plantas (ALT) e a produtividade de grãos (PROD). Para a POP, observou-se diferenças significativas entre os arranjos de planta (arranjos) e também na interação entre B e Zn. Entre os arranjos, o Cruzado foi estatisticamente superior ao Reduzido, com 410.000 pl ha-1 e 315.000 pl ha-1, respectivamente. Entre as doses de B dentro de Zn, observou-se diferenças somente para o tratamento testemunha de Zn, sendo que a menor dose de B proporcionou maior POP (396.000 pl ha-1) que a maior dose (343.000 pl ha-1), porém, semelhantes a dose intermediária (359.000 pl ha-1). Quanto a M100, observou-se diferenças somente entre os arranjos. O arranjo Reduzido (12,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Plantio cruzado.
Thesagro:  Semeadura; Soja.
Thesaurus Nal:  Sowing; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120988/1/tecnologia-de-semeadura-cruzada-e-reduzida.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO35798 - 1UPCRA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  11/09/2015
Data da última atualização:  26/11/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MENDES, A. M.; MARCOLAN, A. L.
Afiliação:  ANGELO MANSUR MENDES, CPAF-RO; ALAERTO LUIZ MARCOLAN, CPAF-RO.
Título:  Solos e zoneamento pedoclimático.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: MARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C. (Ed.). Café na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Páginas:  Cap. 3, p. 55-81.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A diversidade de Rondônia no processo de desenvolvimento e estudos de variáveis sensíveis às mudanças, suas resiliências e degradação diante do uso do solo enfatizam a importância do meio físico, especialmente a caraterização do solo e sua interpretação para fins agrícola. O presente capítulo tem como objetivo a caracterização do meio físico de Rondônia, sucintamente, geologia, geomorfologia e vegetação, descrevendo as principais classes de solos e o zoneamento pedoclimático para a cultura do café canéfora.
Palavras-Chave:  Café conilon.
Thesagro:  Manejo do Solo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218287/1/17429.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO17429 - 1UMTPL - DD
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